Любое лекарство имеет «дух»

В рубрике: Готовясь к жизни

Опыт Фоля заключался в следующем. Его прибор фиксировал изменение потенциала кожного электросопротивления, на чем собственно и построена известная ныне диагностика органов и систем по Фолю, но настоящей сенсации предшествовала случайность.

Любое лекарство имеет «дух»
Подорожник.

При выполнении очередной серии экспериментов один из пассивных электродов прибора незапланированно коснулся склянки с лекарством. Показания прибора изменились, а значит, произошли какие-то изменения в состоянии диагностируемого. Опытным путем удалось подобрать такой препарат, который не просто влиял на испытуемого, но и приводил показания прибора к норме — лечил человека! Таким образом было доказано, что любое лекарство имеет «дух», который и является истинным действующим началом гомеопатического препарата. Ведь никаким другим способом лекарство, находящееся в запаянной стеклянной ампуле, соединенное через аппарат Фоля с человеком простым проводком, не может влиять на организм пациента.
А с другой стороны, еще до появления всяческих приборов гомеопатия доказала свою эффективность, за многие десятилетия своего существования вернув здоровье миллионам больных во всем мире.

Метки: