Лечение доуденальной язвы

В рубрике: Прекрасная пора

В лечении следует придерживаться тех же принципов, что и в отношении язвы желудка, но помнить: каждое обострение болезни — это соответственно новый рубец на слизистой.

Лечение доуденальной язвы
Язва.

Рубцовая же ткань сужает просвет луковицы, затрудняя естественное прохождение пищи. Ведущими гомеопатическими лекарствами здесь будут БЕЛАДОННА (3—12), АПИС (3—12), а по мере уменьшения воспаления, отека луковицы необходимо добавить МЕРКУРИУМ КОРОЗИВУС 3 или 12, из пищевых добавок — «Полиен», рыбий жир, «Омега-3».
Дополнительные средства: АНАКАРДИУМ ОРИЕНТАЛЕ 6 (при сопутствующем нервном истощении, сварливости, ухудшении памяти, раздражительности, когда улучшение наступает после еды); АРГЕНТУМ НИТРИКУМ 6 (озабоченность, беспокойство, торопливость, когда ухудшение происходит от механического давления, боль отдает по всей грудной клетке); ВИСМУТУМ СУБНИТ-РИКУМ 6 (характерны: предпочтение холодной воде, рвота после еды; боль отдает в область солнечного сплетения); ЛЯХЕЗИС 6 (язва, возникшая в климактерический период; ухудшение происходит на улице, при освобождении от одежды). Все перечисленные лекарства хорошо сочетаются с БЕЛАДОННОЙ.
И, наконец, хотя язва 12-перстной кишки и протекает более спокойно, чем ее «гастральная сестра», все же, прежде чем браться за лечение данной патологии, задумайтесь над смыслом народного выражения «Ну и язва же ты!». Попытайтесь дать характеристику человеку, к которому обычно так обращаются, и, может быть, что-то новое откроется для вас и в собственном характере...