Маточные кровотечения

В рубрике: Прекрасная пора

Бывают у девочек-подростков и так называемые ювенильные маточные кровотечения (менструация продолжается более 10 дней), или кровотечение появляется между менструациями. В данном случае нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, специализирующемуся на лечении подростков, а я, в свою очередь, рекомендую гомеопатические лекарства и травы.

Маточные кровотечения
Матка.


Боли, возникающие во время первых менструаций, чаще всего связаны с заращением девственной плевы — кровь не может выйти наружу. Лечение в этом случае оперативное. Другой причиной может являться повышение тонуса вегетативной нервной системы. Болезненные менструации в этом случае вписываются в общую картину вегетососудистого невроза, проявляющегося также повышенной потливостью, сердцебиением, тошнотой, головными болями. Решить эту проблему легко, применив комплексный подход: во-первых, снять страх девушки перед очередной менструацией, проведя беседу, во-вторых, регулярно принимать: ХАМОМИЛЛА 6 (если девочка соответствует этому типу), АВЕНА САТИ-ВА 6, ГЕЛЬЗЕМИН 6 (если соответствует этому типу), БЕЛАДОННА 6 (склонность к спазмам), МАГНЕЗИЯ ФОСФОРИКА 6 (ухудшение по ночам). Прием лекарств в дни менструации каждые 2 часа.
Вернувшись напоследок к теме юношеской гиперсексуальности в ее эмоциональном аспекте, я лишь отмечу, что по наиболее благоприятному сценарию идет сексуальное развитие подростка в том случае, если он общается со взрослыми, в первую очередь с родителями, у которых сложились естественные, гармоничные сексуальные отношения со своими партнерами. Чтобы лучше понять, почему ваш ребенок ведет себя так, а не иначе, и каким образом поступить вам — обратитесь к популярной литературе (см. список рекомендуемой литературы в конце книги). Приводить же какие-либо рецепты для уменьшения полового влечения я, естественно, не стану. Термин «гиперсексуальность» не означает патологии. В своей практике я встречал семьи, в которых муж или жена начали половую жизнь з 15—16 лету и она оказалась продуктивной и гармоничной, и также сталкивался с 40—50-летними пациентами, воспринимающими секс как нечто подобное высшей математике.
Определить, после которого по счету дня рождения пора ощущать себя потенциальным половым партнером, — занятие неблагодарное. Главное, чтобы подросток был счастлив, не вредил своему здоровью и понимал, с какими трудностями он может встретиться в процессе воплощения в жизнь своих сексуальных фантазий.

Метки: , , ,