Фармакологическая медицина

В рубрике: Готовясь к жизни

Заметим, вся классическая фармакологическая медицина построена на двух принципах: компенсации недостатка (пример — использование инсулина при сахарном диабете) или подавления избытка (пример — антигистаминные препараты, применяемые при аллергии, чтобы подавить активность тучных клеток, избыточно выделяющих гистамин).

Фармакологическая медицина
Яйцеклетка.


Гомеопатия же считает, что все лечение должно строиться по одному, единственно верному при хроническом заболевании принципу — стимуляции недостаточно выраженных защитных реакций организма.
Таким образом, в первом случае, при использовании традиционных медикаментов, рано или поздно происходит атрофия органа, который «подкармливали» или, напротив, подавляли его активность, и человек попадает в зависимость от лекарства (пример — гормональная терапия). Нормально функционирует только полноценно работающий орган. Без постоянной работы, определенной Природой, наступает застой, нарушение питания и обменных процессов в тканях, а затем гибель.
Во втором случае, при использовании гомеопатии, возможно излечение без последствий.
Но вернемся к рассмотрению физиологических законов, на основе которых можно объяснить действие гомеопатии. Знаете ли вы, почему смертельно опасными считаются такие заболевания, как чума, холера, дифтерия, оспа, и достаточно легко протекает грипп, краснуха, ветряная оспа? Инфекционные заболевания взяты мной в качестве примера не случайно. Именно на чужеродный белок — возбудителя инфекции в организме существует наиболее выраженная реакция. Дело в том, что, встретившись с возбудителем особо опасной инфекции чумы, иммунная система не успевает полноценно отреагировать, и человек умирает раньше, чем выработается достаточное количество веществ, побеждающих болезнь. На каждое чужеродное (вредное) вещество-антиген мы вырабатываем строго специфичное нейтрализующее соединение — антитело. Кроме того, существуют и другие системы, составляющие в сумме то, что называется иммунитетом. Причем, как мы уже говорили ранее, чем сильнее повреждение, тем мощнее реагирует защитно-иммунная система организма. Главное только, чтобы сила неблагоприятного воздействия на человека (инфекции, травматического повреждения, отравления и т. п.) не была большей, чем позволяет энергетический ресурс организма.
Опыт гомеопатов доказательно демонстрирует, что корректная стимуляция защитных сил больного как раз не приводит к истощению и даже позволяет увеличивать энергопотенциал организма. Человеческие возможности, как известно, безграничны, нужно лишь уметь их раскрыть.
Причем организм способен различать даже сверхмалые дозы чужеродных веществ, которые вызывают активизацию иммунных реакций, вполне достаточную для того, чтобы обратить внимание организма на тлеющую хроническую болезнь. Не стоит забывать, что свойственные нам вещества, выработанные внутри, а не внесенные извне в неадекватной дозе, в произвольный момент и случайной последовательности, действуют гораздо четче и продуктивнее.

Метки: ,