Депрессивное состояние

В рубрике: Здоровье в семье

Депрессивное состояние не противоположно истерии, а, скорее, дополняет ее. Конституциональным типам игнация, барита карбоникум свойственна депрессивность, а хамомилла, арсеникум альбум, цина — истероидность. Хотя это и не догма.

Депрессивное состояние
Депрессия.

Главное, что тормозной тип тяготеет к депрессии, возбудимой — к истерике. Нетрудно догадаться, что при данных состояниях следует принимать одноименные лекарства в высоких разведениях: 12, 30, хЗ. Описание некоторых типов я привожу ниже.
Возьмем, к примеру, тип хамомилла. Его ключевые слова — «гнев», «ярость». Люди, принадлежащие к данному конституциональному типу, очень чувствительны к боли. Они жалуются на болевые ощущения, несоизмеримые с истинной тяжестью состояния, производят впечатление бомбы, готовой взорваться. В одежде предпочитают либо попугайские цвета, либо, напротив, очень блеклые, прическа более любима, если выполнена на короткие волосы. Дети хамомилла наиболее раздражительны и непослушны к концу дня, им все быстро надоедает, они гораздо чаще испытывают эмоции ярости, нежели страха. Весьма характерно для типа наличие хронического расстройства пищеварения (понос, колики).

Метки: