Осознание необходимости быть счастливым

В рубрике: Здоровье в семье

Прочитав в одном из новых руководств об антидепрессивном действии чеснока, я попробовал экспериментировать и с ним. Нельзя сказать, что эксперимент удался. С другой стороны, настоящий гимн следовало бы сложить крымскому хересу — дорогому, но великолепному напитку, возбуждающему сердце и разум. Правда, во избежание «побочных эффектов» пить его следует в почти гомеопатических дозах.

Осознание необходимости быть счастливым
Счастье.


Нервная система человека напоминает мне музыкальный инструмент арфу: от того, насколько тонкими и продуманными будут касания ее струн, зависит, услышим мы гармоничную музыку или нечто, напоминающее известное произведение «Шла собака по роялю».
Рассчитываю на ваш здравый рассудок (вот уж когда он воистину нужен!) и осознание необходимости быть счастливым.
В заключение коснусь немного темы «Церковь и лечение неврозов». Я категорически против назначения некоторыми специалистами лечебной процедуры под названием «поход в церковь». Это, вероятно, даже кощунство. Исполнение тех или иных ритуалов может быть продиктовано лишь внутренней потребностью человека, и даже не будучи последовательным прихожанином, я определяю для себя, что исповедь, принятие святого причастия, совершенные без Любви к Богу, из корыстного побуждения «стать поспокойней», без желания истинно очиститься от грехов...