Беременность, роды

В рубрике: Готовясь к жизни

Пожалуй, это самая главная часть моей книги. Кто-то, очень точно перефразировав Антуана де Сент-Экзюпери, сказал: «Все болезни родом из детства». Действительно, трудно найти такое заболевание у человека, корни которого не лежали бы так глубоко в младенчестве, что любое сегодняшнее лечение всегда оказывается поверхностным.

Беременность, роды
Рождение ребенка.

И если как личность человек формируется в течение многих десятков лет, отведенных природой, то физиология на уровне предрасположенностей формируется наиболее ярко в момент зачатия, за 40 недель беременности и еще максимум в 12 первых месяцев жизни.
То, что получается в результате, — конституциональный тип, уровень здоровья будут определять степень болезненности человека до конца жизни. Вы можете возразить: многие известные личности не блистали здоровьем в детстве. Например, А. В. Суворов родился и рос болезненным ребенком, но затем, планомерно работая над собой, добился отличного состояния своего тела и духа... Только не станем забывать, какой ценой платил он за такое универсальное здоровье. Каждый ли из вас может заставить себя хотя бы пораньше выбраться из теплой постели и сделать зарядку? А целеустремленность А. В. Суворова как раз и являлась чертой, присущей его конституции. Надеюсь, что вы помните — конституция человека понимается гомеопатами как совокупность не только физических, но и душевных, поведенческих качеств, данная от природы и не меняющаяся в течение жизни. Огромную роль в формировании конституционального типа играет эмоциональная атмосфера, царящая дома во время беременности матери, первые месяцы жизни малыша. Очень маловероятно, что в спокойной обстановке дома, в котором правит любовь, у уравновешенных, последовательных, не имеющих вредных привычек родителей будет расти ребенок, соответствующий, например, конституциональному типу хамомилла, т. е. чрезвычайно взрывной, не выносящий никакой критики, впадающий в ярость по самому ничтожному поводу.

Метки: , ,