Терапия классического хронического пиелонефрита

В рубрике: Здоровье в семье

Терапия классического хронического пиелонефрита, не связанного с мочекаменной болезнью, точь-в-точь совпадает с методикой лечения бактериального цистита, только медь накладывается на область проекции почек на спине (см. раздел «Цистит», с. 266).

Терапия классического хронического пиелонефрита
Пиелонефрит.


Так что же первично: отложение в почках камней или появление пиелонефрита?
Это непростой вопрос. Чаще, по-видимому, застой мочи и инфекция стимулируют выпадение осадка. Но вот то, что пиелонефрит всегда сопровождает мочекаменную болезнь, — это точно.
Почему разговор о болезнях почек ведется именно в главе «Здоровье в семье»?
Вспомните, насколько тесно анатомо-физиоло-гически связан мочевой тракт, почки с выполнением сексуальных функций. К слову, предрасположенность к образованию камней наследуема.
А еще, хоть человек молодой и не столь беспечен, как юный (подросток), но я регулярно наблюдаю зимой на улицах молодых женщин, демонстрирующих свои стройные ноги, прикрытые коротенькой юбочкой, и рискующих заполучить не только внимание мужчин, но и цистит, пиелонефрит, вижу я и представителей обоих полов, сидящих на холодных скамейках, каменных парапетах, носящих в холодное время года не защищающие поясницу куртки...
Наконец, разгар половой жизни — это средний возраст. Значит, вероятность инфицирования скрытыми инфекциями (хламидиоз и т. п.), ослабляющими защиту организма, также наиболее высока в данный отрезок жизненного пути.
Беременность у женщин — самая серьезная проверка почек на прочность. Нагрузка на них в средние лета максимальна.

Метки: