Хронический гломерулонефрит

В рубрике: Здоровье в семье

Прежде чем начать разговор о механизмах возникновения этой крайне серьезной болезни, позвольте вам рассказать об одном случае из практики, который кажется мне очень показательным.

Хронический гломерулонефрит
Гломерулонефрит.


За консультацией обратилась мама 15-летней девочки, лежавшей в клинике Санитарно-гигиенического института с диагнозом хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит. Девочке постоянно делали диализ (подключали к аппарату «искусственная почка»), тем и продлевали жизнь. А началась история всего год назад. Отношения с матерью после появления в семье новых людей стали неуправляемо плохими. Девочка, обладая сложным характером, оказалась в определенный момент непонятой «всеми», страстно желала себе смерти, чтобы избавиться от моральных страданий. И вот однажды она заболевает ОРЗ и буквально через неделю — пиелонефритом. На фоне воспаления лоханок возникает нарушение работы самой почки (гломерулонефрит). Традиционное лечение, как и всегда при молниеносной форме, оказалось малоэффективным, и...
На мой взгляд, поражение почечного нефрона — это «предпоследний круг ада». Более глубокими заболеваниями можно считать только гормональные (разрушение надпочечников). Гломерулонефрит — одно из аутоиммунных страданий. Реакция разрушения самого себя. Это болезнь отсутствия веры. Хотя, конечно, из любого правила есть исключения, но среди тяжелых почечных больных я встречал много людей, потерявших любовь, надежду. Большинство из них угасли, как свеча, столкнувшись с непреодолимыми, как им казалось, трудностями повседневной жизни. Они не верили в помощь Бога, соответственно, не имели опоры в бытие.
Случайного самоубийства в виде гломерулонеф-рита не бывает. Больные с травмой, опухолью одной из почек, побывавшие на операционном столе, живут припеваючи с другой почкой.
Лечить острый гломерулонефрит только народными средствами я бы не отважился, но применять гомеопатию наряду с традиционными средствами крайне необходимо. Я рекомендую такое лечение:
— при поражении почечного нефрона инфекцией, происходящей из лоханки, мочевого пузыря, на фоне ОРЗ — АРНИКА 12 или 30;
— при наличии выраженных отеков, чередования жара и потливости — АПИС 6 или 12;
— на неоднократно обострявшийся процесс может подействовать МЕРКУРИУМ СОЛЮБИЛИС 6 или 12.

Метки: