Лечение неспецифического язвенного колита

В рубрике: Осень жизни

Лечение представляется сложным и обязательно комплексным. Можно себе представить, что постоянное оаздражение дефектов слизистой кишечника (а попросту — язв) проходящей пищей мало способствует исцелению. Наибольшие проблемы создает колит при неправильном питании (здесь необходимо исключительно раздельное питание — см. список литературы) и сопутствующем дисбактериозе.

Лечение неспецифического язвенного колита
Язвенный колит.


Болезнь я бы назвал патологией «стареющей матери» и так обосновал ее возрастной характер:
У этой женщины никогда не было счастья в лучше, Всю жизнь заняла работа, не оставляющая сил для любви, и как-то по инерции она была женой, и вот только матерью — в полную силу. Отвечая себе на вопрос «Зачем все это?», в качестве единственного аргумента она приводила... детей... Однажды дети выросли и стали искать любовь за стенами родительского дома. Так их мать потеряла единственный аргумент, помогавший ей отвечать на вопрос «Зачем все это?»
С точки зрения материалистической болезнь имеет аутоиммунный характер. По симптоматике язвенный колит отличается от обычного лишь качеством болей. Ясно, что язвочки «делают больно» гораздо сильнее, чем просто отек слизистой. Общие для колита симптомы: частый жидкий стул, вздутие живота, потеря веса, слабость, боли в виде спазмов по ходу кишечника.
Атаку на язвенный колит необходимо проводить по трем направлениям: нормализация иммунных реакций, уменьшение воспаления, устранение дисбактериоза. Программа лечения обычного колита исключает первый пункт.
Итак, лечим язвенный колит.

Метки: