Лечение болезни желчных путей

В рубрике: Осень жизни

Гораздо больше возможностей появляется у человека, по счастливому расположению небесных сил прибегнувшего к естественному лечению болезни, прежде чем образовали камни. Справедливости ради нужно отметить, что песок и мелкие камешки (в диаметре меньшие, чем 0,4 см) подлежат удалению без хирургического вмешательства.

Лечение болезни желчных путей
Желчные пути.

Дело в том, что просвет желчного протока составляет 0,4—0,5 см, и камень большего размера либо вовсе не пройдет в него, либо застрянет по пути, вызвав сильнейший приступ и необходимость операции. Поэтому я весьма спокойно отношусь к новомодным методам форсированной чистки желчного пузыря с большими количествами растительного масла или при помощи наборов трав. К великому прискорбию, даже в санаторных условиях не всегда удается добиться результата. Вывод: с большими камнями не экспериментируйте!
Песок и камни менее 0,4 см в диаметре поддаются лечению по той же схеме, что и холецистит — воспаление стенки желчного пузыря.
Гомеопатия: ЛИКОПОДИУМ 6, БАПТИЗИЯ 3 (сильное обострение, сопровождающееся поносом с неприятным запахом, обильным выделением газов, заканчивается болевой приступ резкой слабостью), КАРДУС МАРИАНУС 3, ХЕЛИДОНИУМ 6, ЦИНА 3 (сильное вздутие живота, частая отрыжка, не приносящая облегчения), ЦЕПТАНДРА 3 (колющая боль в правом подреберье, отдающая в позвоночник, ощущение полной безысходности).
ХАМОМИЛЛА 3 или 6 (пациенты, относящиеся к данному типу, практически всегда страдают от печеночных проблем. Ведь именно «различие желчи в теле», по древним канонам, приводит к остоянию вспыльчивости, упрямства, сердитости на весь мир. Стул у типа хамомилла с зеленоватым оттенком, отрыжка — тухлым. Как ни удивительно, приготавливается лекарство ХАМОМИЛЛА всего-навсего из ромашки аптечной).
КОЛОЦИНТ 3 (тыквенное семя). Желчная колика у данного типа начинается внезапно, в отличие от других, и заставляет человека «скрючиться». Облегчает состояние легкое сдавливание больного участка живота. Стул водянистый.
БЕЛАДОННА 3 или 6 — отличное средство при склонности к спазмам во всех внутренних органах. Особенно следует обратить на него внимание лицам, у которых часто бывают тяжелые лихорадочные состояния при различных болезнях. Колика облегчается при вытягивании и разгибании туловища. Приступ может пройти самопроизвольно, хотя во время его разгара больной пуглив, обильно потеет, зрачки расширены.
И, наконец, БРИОНИЯ 6 — облегчение наступает при приеме холодной воды, «от давления». Человек старается лежать на больном боку. Во рту отмечается горечь. Д. Гранжорж называет этот тип «хочу остаться дома». Представители типа бриония склонны к легочным заболеваниям (недаром это лекарство назначают при кашле) и обладают раздражительным характером, пустяки выводят их из себя. Однако в отличие от типа хамомилла, «обиженного» на окружающих и мир в целом за непонимание, за чрезмерные испытания, «незаслуженные», по его мнению, тип бриония злится, чтобы получить какую-то выгоду, а не просто жалея себя.
Я умышленно даю на этот раз перечень наиболее характерных признаков, отличающих лекарства друг от друга, чтобы продемонстрировать, насколько ювелирным и многоплановым должен быть подход к назначению гомеопатических лекарств. Из приведенного списка наиболее универсальными являются ЛИКОПОДИУМ 6, ХЕЛИДО-НИУМ 6, "отворяющие желчь"

Метки: ,