О молитве

В рубрике: Осень жизни

На протяжении всей книги вы неоднократно встречались с моим глубочайшим пожеланием: обращайтесь почаще за помощью к Богу.

О молитве
Иисус.

 

Опираясь в борьбе с болезнью лишь на свои силы или поддержку окружающих, вы заранее выбираете недостаточно прочный фундамент, взывая к силам абстрактного Космоса, вы никогда не можете быть уверены в том, добро или зло откликнется на призыв. «Здоровье любой ценой» — бесовский лозунг.
Обращение же к Всевышнему — молитва. Для того, чтобы просить о помощи Бога, — обязательно приходить в Храм, безусловно, вы сможете подобрать и близкие именно вашему сердцу слова. Я же привожу известные тексты молитв, найденные в различных литературных источниках и проверенные временем.
Молитва святому великомученику
Целителю Пантелеймону
(от всех недугов)
К тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и, от Него приняв дар исцелений,'безмездно недугующих исцелял. Богатство все свои нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытав мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею, явившись, Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать всегда миловать всех притекающих к тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовию прибегающих к тебе, святый великому-ченик, ибо ты от Самого Спаса Христа всемилостивым был наречен, и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагоде-тельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, св. Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и напастей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом, прославили мы Спаса Христа во веки. Аминь.