В чем наша беда?

В рубрике: Готовясь к жизни

Беда наша в том, что, заинтересовавшись природными методами лечения, многие люди, среди них и врачи, не увидели за этим самого главного — тысячелетней мудрости предков, и лишь механически используют заимствованные из старых книг рецепты.

В чем наша беда?
Доктор.

В народной же медицине, частью которой является и гомеопатия, первичной является мысль — понимание процессов, происходящих в организме врачуемого, как духовных, так и физических, за мыслью следует Слово — предшествующее любому назначению наставление, и только на последнем месте стоит Лекарство.
Эффективность всех моих рецептов, приведенных в книге, подтверждена более чем полувековой врачебной практикой. Нужно особо отметить, что все рецепты абсолютно безопасны. Прошу лишь обращать внимание на пометки о рекомендациях для лиц, по отношению к которым тот или иной метод можно применять с оговорками.
Конечно же, прочитав мой труд, вы не станете профессиональным гомеопатом. Но это и не требуется. В большей степени он нужен, чтобы, столкнувшись однажды с болезнью, вы смогли понять ее причины, помочь себе, не навредив при этом, научились избегать серьезных нарушений в своем здоровье... Право, дорогой читатель, вы же не бежите в поликлинику, чуть поднялась температура или заболела голова. Обычно в таких случаях вы «приходите на прием» к самому себе и назначаете по собственному усмотрению знакомое с детства лекарство, которое, как еще бабушка говорила, помогает от случившегося недуга. Однако несмотря на уверения, что есть замечательные таблетки, безопасные и эффективные (каждая программа телевидения убеждает нас в этом ежедневно), — у любого лекарственного препарата всегда есть побочные действия. Даже принимая самый что ни на есть известный аспирин, нужно помнить, что он отрицательно влияет на слизистую желудка (может вызвать гастрит) и разжижает кровь (понижает свертываемость, а значит, дает и риск кровотечения у некоторых больных).

Метки: