О чудесном докторе

В рубрике: Готовясь к жизни

Приходилось ли вам когда-либо ехать на электричке с Балтийского вокзала по направлению к Красному Селу? Если да, то наверняка вы обращали внимание на названия железнодорожных станций: Горелово, Скачки, и в числе прочих — Тайцы.

О чудесном докторе
Врач.

Меня заинтересовало: просто ли созвучны название этого живописного места, где раскинулся сосновый бор, и фамилия известного врача-гомеопата, или же между ними существует более глубокая связь? И вот, когда степень нашего знакомства с Б. С. Тайцем позволила мне удовлетворить сной интерес, во время одной из прогулок, предшествующих написанию этой книги, Борис Семенович и поведал буквально следующее — то, что сегодня можете прочесть и вы, уважаемый читатель.
«Я сразу должен предупредить, что не имею ни одного документа, подтверждающего сказанное, лишь свидетельства о существовании таких документов. Человек, предоставивший довольно обширную информацию о моих предках по отцовской линии (а именно по мужской линии принято вести генеалогические исследования), был личностью достаточно почтенной, чтобы говорить неправду. К тому же услышанное от него в те времена скорее являлось постыдным клеймом, чем достоинством. Впрочем, обо всем по порядку.

Метки: