Поражение глубоких слоев кожи

В рубрике: Младенчество

При хроническом течении заболевания с поражением глубоких слоев кожи (трещинами) — ВИОЛА ТРИКОЛОРУМ (трехцветная фиалка). Кроме гомеопатии хорошего результата позволяет добиться применение бифидобактерина, бифекола и других подобных средств (кроме лактобактерина): в возрасте до года — 2,5 дозы 3 раза в день; более старшим детям — 5 доз 3 раза в день в течение 2 недель.

Поражение глубоких слоев кожи
Ребенок.

Однако если диатез у ребенка не очень тяжелый, то начните с более простых, но не менее эффективных средств, таких, как лечебный кефир «Наринэ» (можно давать детям с 3-дневного возраста).
В большинстве случаев при тяжелых, плохо поддающихся лечению формах диатеза существуют функциональные нарушения в желудочно-кишечном тракте, в частности с желчевыделением. Поэтому я добавляю к 1—2 чисто кожным лекарствам еще и БЕРБЕРИС (зверобой) 3 либо 6, либо х4 или ХЕЛИДОНИУМ (чистотел) 3, либо 6, либо х4, или АБСИНТИУМ (полынь) в тех же разведениях.
Конечно же, ваш ребенок еще слишком мал, чтобы вникать в хитрости механизма возникновения болезни, и его интересует только один чисто утилитарный момент в лечении — «чтобы ручки и ножки не зудели». Поэтому наружно можно использовать мазь ФЛЕМИНГА, при гнойничковых высыпаниях — мази КАЛЕНДУЛА, ГЕПАР СУЛЬФУР, при мокнутии — салицилово-цинковую мазь или гомеопатическую цинк-борную. Усилить эффективность лечения мазями вполне реально несколькими способами. Один из них — чередовать мази: 3 дня подряд вы по два раза в день мажете кожу одним составом, затем 1 день перерыв и 3 дня — другим составом. Кроме того, при сильном зуде возьмите ампулу с 2%-ным раствором новокаина и ампулу с 1%-ным раствором димедрола. Примерно 1 мл новокаина и столько же димедрола влейте в мазь, которую вы собираетесь использовать (из расчета на 30—50-граммовую баночку), и перемешайте. В другую мазь можно добавить несколько капель облепихового масла, особенно если имеет место плохое заживление гнойничков.
Но помните, приступать к лечению диатеза необходимо лишь понимая, что подход должен быть комплексным, начинать нужно с банальных, но крайне важных вещей: создания дома нормальной психологически комфортной обстановки, своевременного подстригания ребенку ногтей, чтобы он не занес инфекцию и т. п.
И все же самым главным вопросом, ответ на который определяет степень болезненности младенца, является вопрос <<любим ли он окружающими?».

Метки: , , ,