Диатез и рахит

В рубрике: Освоение мира

Так получается, что диатез и рахит связываются в нашем сознании с периодом младенчества, угри и неврозы — с юношеством, язвенная болезнь желудка и патология мочеполовых органов — со средними летами, а атеросклероз и опухоли — с пожилым возрастом. Гомеопатия не предлагает рецепты лечения тех или иных болезней.

Диатез и рахит
Рахит.

Гомеопатия — это наука, дающая возможность подобрать лекарства, которые устраняют состояние организма, служащее благодатной почвой для взращивания патологии. В моей книге вы нередко будете встречать указание на необходимость приема в числе прочих конституционального лекарства. Начиная с главы «Освоение мира», я стану в соответствующих разделах приводить собственные определения наиболее распространенных конституциональных типов, чтобы максимально наглядно показать, что каждое гомеопатическое средство, в отличие от лекарств традиционных, действует сразу по нескольким направлениям, нормализуя при правильном подборе не одну функцию органа, а работу организма в целом. Лекарство — «краска», смешивая лекарства, мы получаем «картину».
Напомню: название конституционального типа это одновременно и обозначение лекарства, назначаемого больному.
В последующих разделах я также планирую дать описание наиболее характерных симптомов рассматриваемых болезней, более подробно рассказать о механизмах их возникновения. С возрастом усиливается тенденция к усложнению процесса течения заболевания. Все больше становится хронических видов патологии и меньше острых вариантов. Хронизация же процесса подобна запутыванию нитей в клубок. При лечении необходимы последовательность и учет множества различных факторов. Период «кавалерийских атак» уже прошел, оставшись в младенчестве.
Одной из групп заболеваний, которая наиболее ярко иллюстрирует сказанное выше, является аллергия — проблема № 1 в мире наряду с сердечно-сосудистыми болезнями, раком и патологией позвоночника.

Метки: , , ,