Гипертермические ванны

В рубрике: Освоение мира

Еще Луи Пастер первым обнаружил, что с инфекциями можно бороться, применяя высокие температуры. Не удивительно, ведь первая защитная реакция организма на микробную агрессию — лихорадка.

Гипертермические ванны
Гипертермические ванны.

Доктор А Залманов в своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» приводит описание метода гипертермических ванн, являющегося частью целой системы капилляротерапии (книга настолько любопытна, что я рекомендую вам ее прочитать). Повышение температуры извне позволяет лечить вялотекущие заболевания, в том числе ла-ринготрахеит, ринит, бронхит, не создавая излишнего напряжения иммунной системы, не истощая защитные силы организма. Общеизвестно, что для борьбы с любым воспалением (микробным или асептическим), в нашем случае — вызванным аллергией, требуется обеспечить полноценное кровообращение в зоне воспаления, что в силах сделать только правильно выполняющие свою функцию капилляры. Это именно по ним поспевают к больному органу лейкоциты, убивающие инфекцию или другой аллерген, и прочие естественные антибиотики, а также противовоспалительные вещества; по капиллярам же отводятся из очага воспаления продукты распада, клеточного обмена веществ, токсины микробов.
«Мы длительно живем в состоянии скрытой инфекции, но мы редко заболеваем инфекционными болезнями, — пишет А. Залманов, — истинное заражение происходит только в условиях капиллярного застоя».
Гипертермические ванны улучшают капиллярное кровообращение, и организм очищается от чужеродных микроорганизмов, аллергенов, «как река смывает во время половодья все накопившиеся нечистоты».

Метки: ,